Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Кубок по вольной борьбе на призы чемпиона мира Алексея Шемарова

11.11.2017

Количество просмотров: 148

11 ноября 2017 года дебютный кубок по вольной борьбе на призы чемпиона мира Алексея Шемарова собрал семь команд возрастной категории U15 в калининградском «Созвездии». В компании латышей, белорусов, узбеков и соотечественников местные борцы оказались лучшими, победив в финале сверстников из Москвы 5:4.

Вам не показалось — индивидуальный вид спорта практикует командные соревнования, неофициально именуемые «стенка на стенку». Нет, никто мясорубку не устраивает, но учитывается общее выступление сборной. Каждая команда заявляет по одному лучшему представителю в заявленные весовые категории, которых обычно девять.

Помимо формулы организаторы особое внимание уделили оформлению зала и стилизованному выходу каждого из борцов на «поле битвы». Светомузыка, дым-машина, оркестр на открытии, зычный голос известного калининградского спортивного шоумена и призовой фонд в размере 200 000 рублей. А главным гостем соревнований стал трёхкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, лично награждавший победителей и призёров.

Алексея Шемарова я знаю давно, мы вместе с ним когда-то были в сборной России, потом он выступал за Белоруссию и стал лучшим в мире. Спасибо ему и его команде за такие соревнования! Детей нужно поддерживать и вкладывать в них. Особо отмечу уровень организации. Подобного, пожалуй, я на российских детских турнирах ещё не видел, — отметил Артур Таймазов в интервью корреспонденту раздела «К-Спорт».

Для меня это особенный день, ведь вслед за уходом из «большого спорта» пришло и время именного кубка. Мы прорабатывали разные варианты и остановились на категории schoolboys, получившей теперь поддержку всемирной федерации спортивной борьбы. Благодарен своим соратникам, всем, кто оказал содействие в организации. Борьба должна вызывать эмоции всем, от красочных бросков до ярких элементов оформления зала. Чтобы сюда хотелось возвращаться, — подчеркнул Алексей Шемаров.

shemarovcup_19.jpg

shemarovcup_32.jpg

Шемаров А.jpg

Шемаров.jpg