Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата мира 2018 года.

27.09.2018

Количество просмотров: 1

Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата мира 2018 года.

Крупнейшие соревнования планеты по одному из самых зрелищных олимпийских видов единоборств принимал Азербайджан с 22 по 27 сентября 2018 года. В Баку соперничали 755 представителей 124 государств из шести континентов.
В составе сборной России впервые на взрослом уровне выступила победительница чемпионата мира по самбо и дважды бронзовый призёр Универсиады 2017 года Анжела ГАСПАРЯН.
Воспитанница Сергея МКРТЧЯНА из спортивной школы олимпийского резерва имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых участвовала в заключительном эпизоде чемпионата и не проиграла ни одной из трёх схваток.
Выиграв у соперников из Казахстана, Великобритании и Германии с общим счётом 12:3, подопечные Хасанби ТАОВА и Дмитрия МОРОЗОВА уступили в полуфинале командного турнира французам со счётом 1:4.
Причём единственный балл в копилку отечественной дружины заработала именно калининградка. В матче за бронзовые награды россияне оказались сильнее сборной Азербайджана со счётом 4:1
Отметим, что талантливая девушка вошла в число 25 факелоносцев домашнего этапа Эстафеты Огня Универсиады Красноярск-2019 и 3 октября пронесёт символ главного мирового студенческого старта грядущего зимнего сезона по улицам Калининграда вместе с другими выдающимися атлетами, политиками, студентами и общественными деятелями.
Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате мира!