Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Достижение воспитанников калининградской школы вольной борьбы в Стамбуле

11.06.2018

Количество просмотров: 179

С разницей в сутки — достижение воспитанников калининградской школы вольной и женской борьбы в Стамбуле переписало историю этого вида спорта в самом западном регионе России. Ибрагим Ильясов и Александра Андреева победили в сложной конкуренции и удостоились массовой встречи-поздравления сразу по прилёту в аэропорт «Храброво».
Первой земляков порадовала Александра Андреева, прервавшая серию неудач в решающие моменты. Она уже становилась медалисткой аналогичных соревнований, была второй на кубке России и третьей на престижном мемориале Ярыгина, но первой в Европе ещё не становилась. Ей удалось победить соперниц из Турции, Венгрии и Украины, причём с Алиной Акобиа они встретились и в квалификации, и в финале весовой категории до 57 килограммов.
Ибрагим Ильясов повторил успех 2015 года, оказавшись лучше 11 соперников массой до 57 килограммов. Причём в том же самом спортивном зале, что и три года назад. Проведя четыре поединка, он набрал 44 балла и дал заработать на себе только шесть. В финале легчайшей весовой категории он в остроатакующей манере одолел азербайджанца со счётом 10:4, прибавив к титулу чемпиона мира среди военнослужащих второе золото молодёжных первенств континента.
Меня, конечно, пожурили за то, что я растеряла преимущество в финале и довела поединок до выяснения отношений по активности. Но счастлива, что осуществила задуманное и в последней для себя «молодёжке» наконец-то победила. Спасибо моим Вадиму Ушакову и Олегу Сугако, научившим верить в себя и бороться до конца. Теперь все мысли о взрослом чемпионате России», — подчеркнула Александра Андреева.
Спасибо руководству областной федерации спортивной борьбы, министерству спорта, национальной команде России и, конечно, нашим польским друзьям. В Польше я тренировался, готовясь к этому турниру, и очень хотел оправдать надежды моих наставников. Финал получился напряжённым психологически, соперник пытался прессинговать, но я сумел сдержаться. Недельку отдохну и снова за за работу. Может быть, получится выступить и на первенстве мира, — добавил Ибрагим Ильясов.